【イベント情報】8月2日(日)17時スタート「肉イタリアンと臥龍梅を楽しむ会」

2020 年07 月14 日(火)

8月2日17時から9階スカイバンケット クイントにて
清水の銘酒「臥龍梅」と地元のお肉と野菜のフルコース
『肉イタリアンと臥龍梅』を楽しむ会を催いたします。
三和酒造代表の鈴木社長が今年仕上がった可愛い銘酒達を1本1本熱く語ります!
またこの日限りのコースメニューが、青木シェフにより完成いたしました!
「一口カツサンドとレバーペーストのクロスティーニ」でスタート!
「黒毛和牛のグリル」やジビエを使ったお料理。
塩釜焼きもご用意する予定です。
お料理一品一品にマリアージュした最高の臥龍梅を、是非お召し上がりいただきたいと思っております。
皆様のご参加を心よりお待ちしております。
日時:8月2日(日)17:00~19:00
場所:ホテルクエスト清水9Fスカイバンケット「クイント」
会費:おひとり様8,000円(税込)
人数:最大18名様

肉イタリアンと臥龍梅の会 メニュー(当日までにメニューを改良してもっとアップグレードするかもです・・・)

レバー

一口カツサンドとレバーペーストのクロスティーニ

牛肉

薄切り黒毛和牛ランプ肉のグリル くるみとバルサミコのソース クレソン添え

畑肉のスープ

空豆豆腐入りコンソメ

猪肉

猪もも肉の赤ワイン煮と夏野菜、マッシュポテトの重ね焼き トリュフ風味

鹿肉

焼いた金芽米と鹿肉、マッシュルームのスパイシーカレーソース

軍鶏

丸ごと天城軍鶏の塩釜焼き  オリーブオイルをかけて

果肉入りデザート

臥龍梅のゼリー・桃・チョコレートのパフェ